[밀알복지재단] 제8회 스토리텔링 공모전 '일상 속의 장애인' 진행 안내

by admin posted Jun 03, 2022
?

ESC닫기

제8회 밀알복지재단 스토리텔링 공모전 '일상 속의 장애인' 진행 안내

밀알복지재단은 장애인식개선 도모를 위해 2015년부터 매년 스토리텔링 공모전 '일상 속의 장애인'을 진행하고 있습니다.

장애 또는 장애인과 관련된 실제 경험담을 모집하고 있으니, 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

● 응모 자격

장애인과 비장애인 누구나 참여 가능

● 응모 주제

일상 속의 장애인(장애 또는 장애인과 관련된 실제 경험담)

● 응모 분야

수필(에세이) / 4,000자 이내 / A4용지 3매 이내 (11포인트, 줄 간격 160)

● 시상 내역

- 보건복지부 장관상 150만 원(1명)

- 밀알복지재단 이사장상 100만 원(1명)

- 국민일보 사장상 100만 원(1명)

- 에이블뉴스 대표상 100만 원(1명)

- 한국장애인고용공단 이사장상 100만 원(1명)

- 우수상 50만 원(4명)

- 장려상 20만 원(10명)

● 응모 일정

6월 1일(화) ~ 7월 10일(일) / ※ 수상자 발표 8월 25일(목)

※ 수상자 발표는 공모전 홈페이지(소식 게시판) 및 밀알복지재단 홈페이지에서 발표됩니다.

※ 시상 안내를 위해 수상자에게 개별 연락 드립니다.

● 접수 방법

응모 양식은 공모전 홈페이지에서 다운로드 받아 작성 필수

- 온라인 접수: 공모전 홈페이지(story.miral.org)에서 작품 접수 

- 이메일 접수: pr@miral.org

● 유의 사항

- 응모작이 타 공모전 수상작 또는 표절작일 경우 심사대상에서 제외되며, 당선 후에도 취소될 수 있습니다.

- 내용이 허구일 경우 심사대상에서 제외됩니다. (실제 확인을 위한 증빙서류(복지카드 사본 등)를 요청할 수 있음)

- 당선작의 저작권 등 일체 권한은 밀알복지재단에 귀속됩니다.

- 1인 1작품만 접수 가능하며, 이전 수상자는 심사대상에서 제외될 수 있습니다.

- 수상작은 밀알복지재단의 장애인식개선 사업을 위한 콘텐츠로 사용될 수 있습니다.

- 제출된 작품은 일체 반환하지 않습니다.

● 문의 사항

밀알복지재단 스토리텔링 공모전 담당자

070-7462-9046 (평일 09:00~18:00)

● 바로가기 : https://story.miral.org/

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16