[2022 대한민국 편지쓰기 공모전] 공모전 응모 및 교육자료 신청 안내

by admin posted Jul 14, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요. 우표와 편지를 통한 우정문화활동을 운영하는 한국우편사업진흥원입니다.

2022 대한민국 편지쓰기 공모전은 "선물같은 편지"를 주제로 학생들의 따뜻한 편지를 공모받고 있습니다.

공모전에서는 편지쓰기를 위한 교육자료를 단체에게 무료로 제공하고 있습니다.

[공모전 교육자료 및 단체신청 하는 법]

1. 대한민국 편지쓰기 공모전 홈페이지 접속(www.lettercontest.kr)

2. "교육자료 신청" 게시판을 통해 교육자료 신청

3. 교육자료와 함께 교육 PPT, 교육영상을 활용하여 편지강의 진행

4. 홈페이지의 단체접수양식(엑셀)을 다운받고 작성하여 상단의 "접수하기" 페이지에 첨부하여

공모전 단체 신청

5. 편지를 수함하여 공모전 운영본부로 제출

공식 홈페이지(lettercontest.kr)에서 자세한 공모전 안내와 신청이 가능하며,

"홈페이지 - 교육자료 신청"을 통해 공모전 편지지/교육PPT/교육영상/강의교안을 무상으로 지원드리니,

많은 관심과 신청 부탁드립니다.

※ 편지강의를 직접 진행하기 어려우시다면 레터클래스 홈페이지(www.letterclass.kr)에서 오프라인 편지강좌를 신청하실 수 있습니다. 편지문화지도사님이 직접 기관/센터/학교에 찾아가서 공모전 주제에 맞는 편지쓰기강의를 진행하는 프로그램이오니 많은 관심 부탁드립니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13