회비납부방법 보수교육신청방법 자격증신청방법
  • Home

logo

fun! happy! Power Social Worker
○ 추천도서

안정선 , 최원희 지음 | 신정 | 2016년 01월 10일 출간 (1쇄 2010년 09월 05일)

책소개

이 책이 속한 분야

『사회복지 수퍼비전의 이론과 실제』는 두 저자가 수퍼비전 박사논문을 준비하면서 학습했던 여러 이론서와 현장에서의 경험을 토대로 수퍼비전의 종합적 구성요소와 성공요인을 고려하면서 사회복지기관 직원수퍼비전 실천에 초점을 두고 기술되었다. 수퍼비전의 중요성을 공감하고 현장의 역량강화에 도움이 되는 수퍼비전을 제시한다.

저자소개

저자 : 안정선

저자 : 최원희

목차

PART 01 사회복지 슈퍼비전 개관
Chapter 01 사회복지 슈퍼비전의 개요
Chapter 02 슈퍼비전 모델
Chapter 03 슈퍼비전 가치와 윤리

PART 02 사회복지 슈퍼비전 구성요소
Chapter 04 슈퍼바이저
Chapter 05 슈퍼바이지
Chapter 06 슈퍼비전 관계
Chapter 07 슈퍼비전 기능 및 직무
Chapter 08 슈퍼비전 실행
Chapter 09 슈퍼비전 평가
Chapter 10 슈퍼비전과 조직

PART 03 사회복지 슈퍼비전의 실천현장 적용
Chapter 11 실천현장을 위한 사회복지 슈퍼비전 표준 지침
Chapter 12 슈퍼비전 현황과 과제

Appendix 부록
참고문헌
찾아보기
  • 온라인 교육센터
  • 웹진(카드뉴스)
  • 협회현황
  • 회원서비스(협약기관)
  • 모두투어
  • 서식모음
  • 자격증실시간문의
  • 회원정보수정