회비납부방법 보수교육신청방법 자격증신청방법
  • Home

logo

fun! happy! Power Social Worker
○ 자주하는 질문
사회복지현장실습

사회복지현장실습세미나 운영 관련 사항

?

?

■ 실습세미나는 사회복지현장실습 교과목의 일부로 별도의 수업 개설이 필요하지 않습니다. (교육기관에서 필요에 의해 별도 개설한 경우 인정 가능합니다.)

■ 실시기준 : 1회당 2시간 이상을 총 15회 실시,

한 세미나에 참여하는 학생 수는 30명 이내

※ 단, 온라인 교육을 실시하는 교육기관의 실습세미나는 대면 방식의 세미나를 3회 이상 실시해야 하며, 대면 방식의 세미나는 주 1회를 초과할 수 없음.

※ 간접실습과 사회복지현장실습세미나는 구분 되서 운영되어야 함.

■ 실습세미나 지도교수 기준 : 「사회복지사업법시행규칙」[별표1] 제2호라목에 따라 학사, 석사 또는 박사학위 중 2개 이상의 학위를 사회복지학으로 취득하고, 

3년 이상의 사회복지학 교육경험 또는 3년 이상의 사회복지사업 실무경험이 있는 교수가 지도할 것.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
  • 온라인 교육센터
  • 웹진(카드뉴스)
  • 협회현황
  • 회원서비스(협약기관)
  • 모두투어
  • 서식모음
  • 자격증실시간문의
  • 회원정보수정
  • 자격증증명서발급
  • 한국사회복지공제회